Автоледи РАТЕПа заняла призовое место в конкурсе

5 марта в Серпухове прошёл традиционный городской Конкурс «Автоледи – 2018», приуроченный к предстоящему празднованию Международного женского дня. В состязаниях приняла участие инженер по подготовке производства II категории ОАО «РАТЕП» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Вероника Наливайко, занявшая по итогам подсчета баллов почетное второе место.

Первым этапом конкурса стало знание теоретической части: автолюбительницы сдали экзамен на знание правил дорожного движения. Благодаря серьезной подготовке, наша Вероника смогла пройти эту часть самой первой, продемонстрировав наилучший результат.

Далее участницы автоколонной отправились на площадку автодрома Губернского колледжа, где на торжественной церемонии со словами приветствия выступили начальник МУ МВД «Серпуховское» Валерий Пучков, начальник отдела ГИБДД Александр Шибаев, начальник 29 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Эдуард Соломатин, председатель городского отделения общественной организации «Союз женщин Подмосковья» Валентина Мантуло и священник Серпуховского благочиния отец Михаил Никитин.

После красочного представления от учащихся Губернского колледжа, участницы Конкурса приступили ко второму этапу испытаний, во время которых девушки продемонстрировали свои навыки и мастерство фигурного вождения автомобиля при выполнении практических заданий.

Последним пунктом соревнований стали установка детского кресла в салон на время и устные вопросы по правилам перевозки детей.

Одним из этапов Конкурса было дизайнерское оформление автомобиля. Бонусные балы присуждались за удачное праздничное украшение машин цветами, лентами и прочими декоративными элементами. Это задание Вероника успешно выполнила благодаря своим творческим способностям и помощи коллег, которые приняли активное участие в подготовке к непростому конкурсу нашей автоледи.

Многолетний опыт и оперативная реакция помогли Веронике с легкостью обойти основных конкуренток, и лишь малейшая неточность в практической части конкурса не позволили нашей замечательной конкурсантке получить «золото».

— Несмотря на то, что конкурс прошел в веселой и непринужденной обстановке, именно такие мероприятия позволяют задуматься о том, насколько ответственной и нелегкой является езда за рулем. Каждый день автолюбители подвергаются различным опасностям на дороге, поэтому необходимо всегда быть «начеку», помнить правила и быть готовым к любой возможной нештатной ситуации. И подобные «соревнования» помогают вспомнить об этом и почувствовать свои силы без особого для себя риска, чтобы в будущем быть готовым на трассе ко всему, – поделилась своими впечатлениями Вероника Наливайко.

После подведения итогов победительниц наградили дипломами и ценными подарками. Всем участницам конкурса были вручены цветы и благодарственные письма.

Ежегодный конкурс «Автоледи» организован отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское».