Известный военный эксперт Игорь Коротченко посетил РАТЕП

23 января Серпуховский радиотехнический завод с дружественным визитом посетил известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Юрьевич Коротченко.

Первой в программе рабочей поездки стала деловая встреча с генеральным директором АО «РАТЕП» Маратом Изгутдиновым, на которой Игорь Коротченко ознакомился с текущим положением дел на предприятии. В ходе беседы отдельно поблагодарив заводчан за успехи в активном развитии производства продукции гражданского назначения, что особо актуально на сегодняшний день для многих предприятий оборонной промышленности России.

Далее Игорь Юрьевич совместно с ветеранами серпуховского предприятия и Советом молодых специалистов возложил цветы к бюсту легендарного директора Серпуховского радиотехнического завода Николая Алексеевича Калинина, в своем обращении выразив благодарность почетным заводчанам за многолетний неоценимый труд на благо нашего Отечества и пожелав нынешнему поколению ратеповцев равняться на опыт старших товарищей.

Следующей в программе мероприятий стала встреча Игоря Коротченко с Главой городского округа Серпухов Дмитрием Жариковым, на которой были обсуждены последние позитивные перемены в нашем микрорайоне имени Ногина, достигнутые благодаря активному взаимодействию оборонного предприятия и городской администрации. Во время встречи генеральный директор АО «РАТЕП» передал Главе города слова благодарности ветеранов предприятия, по мнению которых, заводская «Ногинка» изменилась до неузнаваемости за последние несколько лет.

Завершающим мероприятием программы деловой поездки военного эксперта стало посещение социальных объектов АО «РАТЕП», в рамках которого наши воспитанники Школы бокса Дворца спорта «Олимп», чемпионы международного уровня, рассказали почетному гостю о своих последних достижениях и вручили Игорю Юрьевичу памятные боксерские перчатки, подписанные известными чемпионами.

Поблагодарив за оказанный прием, Игорь Коротченко подчеркнул, что колоссальная работа по четкому выполнению гособоронзаказа и диверсификации производства, а также реконструкция социальных объектов, проведенная силами предприятия, является ярким примером трудолюбия, к которому следует стремиться всем труженикам Отечественной оборонной отрасли, особенно во время сложной геополитической обстановки в мире.

25.01.2019