Олимпиада по физике прошла в новом Учебном центре АО «РАТЕП»

12 апреля на территории АО «РАТЕП» состоялось торжественное открытие нового Учебного центра, приуроченное к празднованию Дня космонавтики. На месте бывших производственных помещений, благодаря оптимизации рабочих площадей, был создан специализированный учебный класс, способный вмещать не менее 50 посетителей.

Открытие центра было совмещено с проведением ежегодной Олимпиады по физике для учащихся старших классов городского округа Серпухов, по традиции проводимой в честь дня рождения радиотехнического завода. В этом году особыми гостями Олимпиады стали студенты первого курса Серпуховского колледжа, программа обучения которого совпадает с учебным планом 10 класса.

— Эта пятница для нашего предприятия стала настоящим «Днем открытий». И особенно символичным для нас является тот факт, что именно в день полета Юрия Гагарина в космос ребята оказались первыми посетителями Учебного центра, став своеобразными «первооткрывателями» наших расширяющихся производственных и технологических возможностей. К тому же, благодаря участию в Олимпиаде юные таланты со всего Серпуховского края могут не только продемонстрировать свое стремление достичь новых научных горизонтов, но и всерьез задуматься о дальнейшей работе в РАТЕПе, всегда готовом к пополнению в своей дружной заводской семье, – поделилась впечатлениями начальник службы по управлению персоналом Татьяна Петрова.

В дальнейшем новый Учебный центр будет задействован в рамках различных программ обучения и повышения квалификации работников АО «РАТЕП», например, таких как активно внедряемая в последние годы концепция «Бережливое производство».

12.04.2019