Помним, скорбим…

22 июня в Серпухове прошли памятные мероприятия, приуроченные к годовщине начала Великой Отечественной войны. Ветераны Серпуховского радиотехнического предприятия ранним утром приняли участие в возложении цветов у мемориала «Вечный огонь» в микрорайоне имени Ногина, а в полдень вместе с многочисленными представителями общественных организаций города отдали дань памяти погибшим товарищам на поминальной службе на Соборной горе.

В этот день для почетных гостей была организована экскурсия по территории ОАО «РАТЕП» (Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), на которой наши дорогие ветераны предприятия смогли вновь прикоснуться к своим рабочим станкам, взглянуть на новые производственные площади и сделать памятную фотографию у экспоната изделия «Кинжал», открытого этой весной.

День памяти и скорби 22 июня – тяжелейшая дата нашей истории. Но именно ожесточенное сопротивление наших защитников в первые минуты атаки на Брестскую крепость продемонстрировало силу духа наших солдат и стало первым шагом на нелегком и длинном пути к взятию Берлина. Многие отдали свою жизнь за свободу нашей земли от фашистских захватчиков, но многим все же повезло застать светлую дату Великой Победы.

В этот день каждый из нас должен не только вспомнить не вернувшихся с этой страшной войны, но и уделить особое внимание тем немногим победителям, кто дожил до сегодняшнего дня. Своей заботой о наших ветеранах мы делаем подвиг советских солдат поистине бессмертным.