Поздравление Генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

Уважаемые коллеги!

Буквально через считанные дни уходящий год станет историей. Мы расстаемся с 2017 годом и встречаем новый – 2018-й – с достойными результатами.

Текущий год, несмотря на трудности, подарил нашему 130-тысячному коллективу немало достижений, помог обрести новый опыт, стал по-своему особенным для каждого из нас.

В 2017 году мы отметили свой 15-летний юбилей. За исторически небольшой отрезок времени Концерн вышел в мировые лидеры по производству средств противовоздушной обороны. Построены и введены в действие новые предприятия в Нижнем Новгороде, Кирове, Севастополе. Завершено строительство производственного кластера в Санкт-Петербурге. Эти предприятия в полной мере соответствуют современным стандартам цифровой экономики.

В достижение высоких результатов  внес свой вклад каждый член нашей команды. Свидетельство тому – своевременное и четкое выполнение нами государственного оборонного заказа. Контрактные обязательства Концерна перед Минобороны России на 2017 год в части поставок вооружений, военной и специальной техники основной номенклатуры выполнены в полном объеме. Проведен целый ряд успешных испытаний новейших образцов продукции военного назначения. Поставленная перед Концерном в рамках Государственной программы вооружений масштабная задача по перевооружению к 2020 году Вооруженных сил России на современные образцы средств ПВО и ПРО успешно решается.

События уходящего года ярко продемонстрировали силу России, мощь и эффективность нашего оборонно-промышленного комплекса. Сегодня мы можем с гордостью говорить о вкладе коллектива Концерна в этот успех. Как следствие, спрос на нашу продукцию на внешнем рынке стабильно растет: сегодня за рубежом популярность российского оружия в целом и изделий номенклатуры Концерна в частности беспрецедентно высока. По оценке международных экспертов, Концерн ВКО «Алмаз — Антей» по объему продаж продукции военного назначения уже три года подряд занимает 11-е место среди 100 крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса.

Наши достижения не ограничиваются тематикой ПВО-ПРО. В текущем году введен в эксплуатацию созданный Концерном Московский центр автоматизированного управления воздушным движением – один из крупнейших и самых современных в Европе. На сегодняшний день аппаратурой Концерна комплектуются все крупные центры управления воздушным движением страны, растут объемы поставок продукции гражданского назначения  за рубеж.

Эффективность, целеустремленность и высокое качество труда нашего коллектива позволяют с уверенностью говорить о стабильности настоящего и перспективах будущего. Пусть новый год преумножит достижения года уходящего, а наступающие праздники будут для вас наполнены семейным теплом и помогут войти в 2018 год со свежими силами.

Дорогие друзья! Примите самые теплые поздравления с наступающим Новым годом! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в труде на благо Отечества!

Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Я.В. Новиков