РАТЕП и спорт всегда вместе

В июле команда АО «РАТЕП» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приняла участие в туристическом слете «Лето-2018» XVII Спартакиады трудящихся города Серпухова, прошедшем в деревне Волково.

За последние годы наши спортсмены стали коллективом единомышленников, готовых тренироваться и участвовать в соревнованиях в любую погоду и при любых условиях. Конечно же, с каждым крупным турниром уровень профессионализма соперников неумолимо растет, что требует высокой спортивной подготовки от наших ребят. Но на этот раз ратеповцы не только показали яркую и уверенную игру, но и проявили свои самые необычные таланты в борьбе за призовые места.

Быстро организовав лагерь в открытом поле, наша команда с первых минут турслета ринулась в погоню за победой. Достигнув максимального результата в личном зачете по спортивному ориентированию, ратеповцы заняли третье место в соревнованиях по ходьбе на длинную дистанцию, которая на этот раз была крайне усложнена. Добытая «бронза» только подстегнула ребят с новыми силами ринуться в борьбу, но, к сожалению, подвела погода: из-за обрушившихся дождей состязания по ходьбе на короткую дистанцию были отменены. По словам ребят, если бы этот этап остался в турнирной сетке, то соперникам РАТЕПа не осталось бы ни единого шанса на победу в этой дисциплине – сказывается опыт предыдущих эстафет.

Ни один туристический слет не обходится без конкурса самодеятельности, где участники показывают свои актерские способности и мастерство. Наши молодые специалисты, широко известные своей тягой к искусству и самовыражению, продемонстрировали свои таланты в театральном конкурсе «Турист на ток шоу», заняв первое место с большим отрывом от других участников.

Также ребята показали свои кулинарные способности, победив в конкурсе закусок. Учитывая, что в те дни чемпионат мира по футболу находился в самом разгаре, ратеповцы приготовили «Закуску туриста», стилизовав блюдо под футбольное поле.

По словам участников, в этом году организация соревнований заметно улучшилась, и все эти дни ратеповцы испытывали только положительные эмоции, как от спортивных состязаний, так и от коллективного общения с командами других предприятий и организаций города.

Поздравляем наших ребят с успешными соревнованиями и желаем им в дальнейшем приумножать количество наград в копилке побед РАТЕПа!