РАТЕП помогает зажигать новые звезды

В воскресенье, 11 марта, в нашем городе прошли соревнования на Кубок Главы городского округа Серпухов «Алькасар 2018», ставшие очередным этапом состязаний Российского Танцевального Союза по Центральному федеральному округу. Весь день, с 10 утра до 10 вечера, не менее 500 танцевальных пар всех возрастов боролись за звание лучших, демонстрируя перед зрителями своё мастерство и виртуозность исполнения.

Показать себя собрались дети, юниоры и взрослые танцоры не только из Серпухова, Москвы и других городов России, в том числе Тулы, Брянска, Новороссийска, Краснодара и Белгорода, но и гости из ближнего зарубежья – Белоруссии и Молдовы. Самым маленьким соревнующимся на танцплощадке едва исполнилось четыре года, а самым матерым – уже более 80 лет.

Теплые приветственные слова участникам на открытии мероприятия произнесла заместитель Главы администрации Юлия Русецкая, от имени Главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова пожелавшая состязающимся парам успешной и честной борьбы. В своем обращении Юлия отдельно выразила надежду, что эти соревнования с каждым годом будут привлекать все больше участников и гостей из многих городов.

Во время турнира показательные номера 50 спортивных танцевальных клубов были разделены на две программы: европейскую (медленный вальс, танго, медленный фокстрот и другие стили) и латиноамериканскую (самба, румба и прочие направления). От Серпухова на воскресных состязаниях выступали воспитанники танцевально-спортивного клуба «Алькасар», получившие 19 призов из 60 комплектов разыгранных наград!

Во время мероприятия приятной неожиданностью стало вручение Генеральному директору ОАО «РАТЕП» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Марату Изгутдинову благодарственного знака от Федерации танцевального спорта Московской области за оказанную помощь и поддержку в организации и проведении этапа кубка Российского Танцевального Союза и поддержку танцевального спорта в Московской области.

Коллектив серпуховского радиотехнического предприятия поздравляет воспитанников танцевально-спортивного клуба «Алькасар» с достойными наградами и желает им не останавливаться на достигнутом успехе!

Совместными усилиями мы помогаем раскрыться новым танцевальным талантам не только нашего края, но и всей страны.