РАТЕП принял участие в зимнем турслете

С 16 по 18 февраля команда ОАО «РАТЕП» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» принимала участие в ежегодном туристическом слёте в рамках XVII Спартакиады трудящихся городского округа Серпухов. Соревнования туристов, объединившие 12 команд предприятий и учреждений города, сформированные не только из рабочих и служащих, но и из членов их семей, получили название «Зима 2018».

В этом году программа мероприятия включала не только спортивные состязания на длинную и короткую дистанцию по лыжам и спортивному ориентированию по маркировочной дистанции, но и тематические культурно-развлекательные конкурсы. Подобное сочетание полезных активных соревнований и интеллектуальных игр, посвященных здоровому образу жизни, по словам наших ребят, помогают приобщить молодое поколение к спорту и проявить себя в полную силу, как на пересеченной местности, так и на сцене.

В ходе турслёта ратеповцы продемонстрировали особое старание, заняв 2 место в соревнованиях на длинную дистанцию и 5 в общекомандном зачете. Размышляя о достигнутых успехах, ребята подчеркивают, что им удалось составить серьезную конкуренцию с более «матерыми» участниками, за плечами которых большой опыт спортивных соревнований, в то время как для нашей команды это был первый подобный опыт непростых зимних соревнований. Особенные впечатления остались у наших заводчан от конкурса самодеятельности под названием «17 мгновений туризма», где им удалось уместно обыграть тему знаменитого сериала о разведчике Исаееве и быт далеких походов туристических групп.

Турслёт «Зима 2018» – второй этап зимних соревнований команд городского округа Серпухов. Старт спартакиаде был дан ещё 4 февраля – состязаниями по лыжным гонкам, в которых ратеповцы также показали уверенный результат.