РАТЕП успешно открыл лыжный сезон

3 февраля в рамках XVII Спартакиады трудящихся Серпухова на стадионе «Спартак» состоялись первые состязания сезона по лыжным гонкам. В мероприятии приняли участие 173 спортсмена из 20 команд-представителей различных предприятий и учреждений города. По итогам соревнований на скорость преодоления дистанций в личном и общекомандном зачете, ратеповцы заняли третье место в обеих дисциплинах.

По словам Юлии Бабенковой, одной из самых активных спортсменок нашего предприятия, «бронза» – серьезное достижение, ведь стоит учитывать многоступенчатую систему подсчета баллов. Помимо разделения соревнующихся мужчин и женщин на возрастные категории до 40 лет и старше 40, существует также замер личного времени в собственной подгруппе. Например, наша Юлия заняла первое место на этом этапе, но уступила участницам других подгрупп, среди которых могут встречаться как профессиональные спортсменки, так и начинающие участницы.

Стоит отметить, что на этот раз ратеповцев порадовала не только организационная сторона мероприятия, но и целеустремленность друг друга. По словам Юлии, сегодня работники предприятия подходят к соревнованиям с большим энтузиазмом, к тому же и количество желающих (как от нашего завода, так и со всего города) заметно возросло. Многие ратеповцы уже серьезно задумываются о возможности проведения подобных зимних состязаний по лыжам в рамках внутризаводской спартакиады или даже спартакиады среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Поздравляем команду РАТЕПа с достойной наградой и желаем новых побед!