РАТЕП успешно прошел аудит бережливого производства

В конце апреля в рамках программы проведения аудитов в области бережливого производства ОАО «РАТЕП» посетила делегация Концерна ВКО «Алмаз-Антей». В ходе проверки выполнения условий реализации данной программы на предприятии был предусмотрен анализ соответствия нововведений требованиям Концерна, а также мониторинг разработки и внедрения БП.

По итогам аудиторской проверки Концерна наше предприятие показало хороший результат, и теперь целью рационализации является получение в 2019 году сертификата по системе менеджмента бережливого производства.

Представители Концерна отметили высокий уровень внедрения технологии БП на предприятии и отдельно поблагодарили работников за преодоление трудностей и поиск консенсуса между сторонниками модернизации имеющихся возможностей и приверженцами классических, но в наш век сильно устаревших трудовых методов, зачастую сильно тормозящих рабочий процесс.

По результатам аудита РАТЕП набрал 121 балл, несмотря на сравнительно небольшой стаж реализации концепции. При этом большинство заводов получают в среднем 100 баллов при том, что его работники при внедрении принципов бережливого производства не сталкиваются с проблемой модернизации «наследства прошлых лет».

По предварительной оценке ближайшее развитие программы БП подобными темпами позволит получить ОАО «РАТЕП» 160 баллов на следующем этапе внедрения. Таким образом, ратеповцы, не вкладывая больших средств, смогли успешно рационализировать имеющиеся мощности. Сокращая затраты и потери, наше предприятие готовится к быстрому и качественному удовлетворению потребностей заказчика.

Согласно указанию Генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Я.В. Новикова все дочерние предприятия холдинга должны внедрить технологию бережливого производства до 2025 года.

Выражаем благодарность работникам ОАО «РАТЕП» за участие в модернизации имеющихся мощностей завода и реализации программы совершенствования в целом.